,

Confraria das Cebolas promoveu gastronomia local no Xantar

No dia 1 de fevereiro, a Real Confraria Gastronómica das Cebolas deslocou-se ao XIX Salón Internacional de Turismo e Gastronomia Xantar, em Ourense, Espanha, no âmbito do Encontro Internacional de Confrarias.

Esta confraria maiata levou ao certame, que se reveste de grande importância e visibilidade no universo turístico ibérico, dois showcookings em parceria com o Agrupamento de Escolas do Castelo da Maia.

Os maiatos apresentaram uma Sopa de Cebola e a já famosa Bola de Cebola com Pimentos. Tratou-se ainda de uma oportunidade para uma visita de estudo dos alunos dos 11º e 12º anos do Curso de Cozinha da Escola Secundária do Castelo da Maia.

“Os showcookings tiveram um enorme sucesso e por conseguinte representaram dignamente a nossa terra e a nossa gastronomia”, referiu Ricardo Cruz, Grão Mestre Chanceler da Real Confraria Gastronómica das Cebolas.