Concurso Internacional de Cozinha

0
312
- Publicidade -

A Real Confraria Gastronómica das Cebolas, em parceira com o Agrupamento de Escolas do Castelo da Maia, está a desenvolver o 2º Concurso Internacional de Cozinha, dias 5 e 6 de abril.

Nesta edição, o concurso conta com participantes de escolas de várias regiões do país e ainda de mais dois países, Itália e República Checa.

Os concorrentes preparam os pratos a concurso ao vivo perante o público e o júri, composto por três elementos, um do Conselho Geral do Agrupamento do Castelo da Maia (Emília Cabral), outro da Real Confraria Gastronómica das Cebolas (Ricardo Cruz) e ainda um Chef de renome nacional – Luís Lapeira (dia 5) e Manuel Noya (dia 6).

Em competição encontram-se 29 alunos, o que torna este concurso, provavelmente a maior competição de cozinha ao nível escolar em Portugal. Cada um dos participantes tem 60 minutos para preparar dois pratos (um para apreciação do júri e outro para exposição), sendo que a cebola tem que estar presente na confeção da iguaria.

O certame termina esta noite com um jantar na Secundária da Maia preparado pelos alunos concorrentes.

Angélica Santos

- Publicidade -