Festival Gastronómico da Maia começa este sábado

0
152

Vencedores DueloChefs 2009
Vencedores Duelo Chefs 2009

Começa amanhã a 12ª edição do Festival Gastronómico da Maia. Ao longo de 31 dias, os 27 restaurantes participantes vão ter de mostrar o que valem na confecção de alguns dos pratos tradicionais da Maia, como o Bacalhau à Lidador, a sardinha de escabeche à moda da Maia, o arroz de pica no chão, o famosos cabrito à Maiata e o cozido à portuguesa.

O evento tem como objectivo divulgar o que de melhor o concelho tem em termos turísticos e gastronómicos.

Paralelamente ao festival, estão previstas várias actividades, como o já habitual “Duelo de Chefs”, demonstrações gastronómicas, provas de vinho, cursos mini-chefs, edição de publicações e acções de formação e sensibilização. Este ano, o “Duelo de Chefs” irá decorrer na Casa da Agra, em Avioso São Pedro, a 20 de Maio.

Duas das acções previstas decorrerão no centro comercial Vivaci Maia. O Workshop “100% Chef Álvaro Costa” a 29 de Maio, pelas 15h00; e o Workshop Mini-Chefs nos dias 15 e 22 de Maio, que decorrerá também na Casa da Agra nos dias 9 e 30 de Maio, sempre a partir das 15h00.

A apresentação da 12ª edição do Festival Gastronómico da Maia está marcada para as 16h00 de hoje, na Casa da Agra.

FA