Fins-de-Semana Gastronómicos passa pela Maia

0
133

Nos próximos dias 13 e 14 de Fevereiro, dois restaurantes da Maia recebem a iniciativa Fins-de-Semana Gastronómicos da Turismo do Porto e Norte de Portugal, ER. Designadamente, a Casa do Arco, em Milheirós, e Tomar de Sal, em Moreira da Maia. Os dois restaurantes foram convidados pela Câmara Municipal da Maia, que aderiu à iniciativa. Até 23 de Maio, o evento vai passar por vários municípios do Minho, Douro Litoral e Trás-Os-Montes. Ao todo, são cerca de 60 restaurantes que nos próximos fins-de-semana terão a missão de dar a conhecer aos visitantes o melhor da gastronomia regional. O evento pretende ainda requalificar os pratos tradicionais e lançar a nova imagem gastronómica da região.

Na Maia o evento coincide com o Dia dos Namorados, 14 de Fevereiro. Por isso, haverá decoração especial e música ao vivo. No que se refere à gastronomia, irá focalizar-se no Bacalhau à Lidador e nas famosas rabanadas, pratos típicos da Maia. De 1 a 31 de Maio, os apreciadores da gastronomia portuguesa terão oportunidade de experimentar outros sabores, como o Cabrito assado à Maiata, o Arroz de Pica no Chão e a Vitela na Brasa, na 12ª edição do Festival Gastronómico da Maia.

FA